Student work

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态

初芽苒苒,期期新生—四川大学生命科学学院2013迎新晚会圆满成功

发布时间 :2013年11月27日 浏览量 :173

2013年11月23日晚七点,四川大学生命科学学院“初芽苒苒,期期新生”2013迎新晚会于江安校区青春广场隆重举行,吸引了近百名同学及老师到场观看。本次迎新晚会由生命科学学院学生会主办,四川省中国青年旅行社有限公司格桑花旅游网冠名赞助。参与本次晚会的嘉宾有生命科学学院分团委书记姜丹蓉老师、12级和13级辅导员、中国青年旅社的负责人等。

晚会开始前,江安校区的空中飘起绵绵细雨,晚会的会场笼罩在烟雨之中。但这并没有影响工作人员们的积极准备与观众们高昂的热情。一百余个观众席位座无虚席,还有不少同学持伞在观众席周围热切等待着。晚上19点整,迎新晚会在电声乐队激情四射的演唱中拉开了序幕。在分团委书记姜丹蓉老师,12级学生会执行主席夏兆坤及赞助商来宾的简短的致辞之后,演出正式开始。在舞台烟雾之中,身着水袖云衫的生科少女们款款而来,为大家带来了古典舞《凤凰于飞》,赢得观众们热烈的掌声。接下来由生命科学学院文艺部精心编排的话剧《孔雀东南飞》对经典故事做了大胆的改编,中英结合的台词风格引起大家阵阵欢笑,剧中媒婆一角的精彩演绎广受好评。13级同学伊然演唱的红色歌曲《江山》优美浑实,而舞蹈《Sexylove》、《change》更展现出大一新生的热情洋溢,风格上的反差强烈使观众们不断惊叹欢呼。笑笑相声社的相声《大了个学》结合大学新生的日常生活巧妙演绎了一名新生的笑闹喜剧,而萨克斯独奏《I believe》,独舞《摩梭夜歌》和歌曲串烧节目令观众们为生科学子的多才多艺而赞叹,将晚会气氛推向高潮。

生命科学学院2013级1班同学们的话剧《还珠格格》在一派热烈的气氛中上演。剧中对还珠格格的剧情进行了全新的演绎,与生命科学巧妙结合,并融入了当下的流行元素,幽默生动。演员们大胆而又惟妙惟肖的演出以及反串角色的妆容与音调引起了观众的欢笑与掌声。演出过程中,全场爆笑不断,掌声与欢呼声响彻了整个会场,对剧中搞笑情节的讨论也成了热门话题。之后又上演了舞蹈《Can’t you see》,歌曲独唱《Rolling in the deep》,以及生科12级主席团成员带来的歌曲合唱和可爱的舞蹈。

晚会过程中还进行了互动抽奖的环节。丰厚的奖品令现场一片轰动,大家纷纷拿出手机开始上人人墙,均期待自己是那个拿到九寨沟三日游的幸运儿。此外,在互动中,一名来自四川大学商学院11级的男同学向生科学姐的真情告白也引起了现场的阵阵欢呼。

21点10分许,晚会在一首深情婉转的《情非得已》中圆满落幕。整场晚会欢笑连连,老师同学们都对晚会做出了极高的评价。本次迎新晚会的准备历时一月有余,生命科学学院学生会全部成员及广大生科学子均投入其中。演员与工作人员们表示,虽遭遇大雨,但观众们高涨的热情给了大家极大的鼓舞。看到台下观众为节目与舞台效果惊声赞叹的同时,他们也得到了最大程度的快乐与满足。迎新晚会的准备与开办促进了13级新生融入生命科学学院这个大家庭,也向四川大学的师生们展示了生命科学学院的风采。即使风雨再大,也阻挡不了生命这颗苒苒的嫩芽冲破黑暗,走向希望与光明,不是吗?