Student work

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态

2013年四川大学“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛宣讲会顺利开展

发布时间 :2013年11月27日 浏览量 :251

2013年11月24日,由四川大学学生学术科技协会主办,电子信息学院电子科技园,公共管理学院团委分科协,生命科学学院团委分科协联合承办的“挑战杯”中国大学生2013年创业计划竞赛宣讲会在综合楼C座204教室成功举行。此次宣讲会邀请了在往届竞赛中获得优异成绩的闫珎同学、孙潇雅同学、王艳西同学,为大家介绍竞赛过程与分享经验。

19时整,在一组精美的开场幻灯片后,主持人宣布宣讲会正式开始。首先,闫珎同学从“小挑”竞赛规则说起,结合自身经历为同学们提出了“要有一个完整的逻辑,一个有创意的头脑,一个能写的笔杆子,一个善于沟通的巧嘴和要使团队始终充满战斗力”的建议,给同学们留下深刻的印象。接着孙潇雅同学围绕 “怎样写好一份商业计划书”的主题,通过条理清晰的PPT详细罗列了计划书撰写的格式与相关注意事项,分享自己参加答辩的经验,指出同学们参赛时容易犯的各种错误并针对性的给出建议。随后,王艳西同学和大家交流了比赛中可能涉及到的相关专业知识,并着重介绍了“企业经营”的必须条件、市场调研、经营模式等相关专业知识,鼓励同学们多查阅、多学习。最后是提问环节,同学们踊跃参加,提出心中的疑问,孙潇雅等同学们也耐心细致的为他们一一解答。活动持续到晚8时30分,在最后一个疑问得到详细解答过后,主持人宣布此次宣讲会圆满结束。

此次宣讲会为同学们宣传了全国大学生创业计划竞赛,鼓励大家踊跃参加,以不断提高自身综合素质。同时为各位同学详细介绍了参加比赛的各种注意事项,答疑解惑,引导大家明确目标,坚定参赛信念,为同学们接下来的比赛提供帮助,也搭建了一个相互交流比赛经验、互相学习的平台。相信这次宣讲会之后,会有更多同学投入到竞赛中去,不断努力,提高自己的能力,最终取得优异的成绩。