Student work

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态

生命科学学院“一叶书签送真情”活动圆满成功

发布时间 :2013年12月04日 浏览量 :122

2013年12月3日,由四川大学生命科学学院学生会青年生命科学学会、科技部和组织部联合举办的“一叶书签送真情”活动在青春广场圆满举办。本活动通过知识答题与动手实践的方式,让同学们积极锻炼动手能力,增长知识,并且在动手中发现大自然的魅力,希望同学们在收到书签后也能记住四川大学生命科学学院这个对大自然充满爱的和谐的集体,向同学们传达“爱生活爱生科 更爱青生科”的理念。

早上7点工作人员们已经在青广上摆好了摊位,此次准备十分充分,布置了圣诞树、悬挂小饰物增加气氛,树上还挂满了树叶书签,吸引了大家驻足。一片片手工制作的书签传达的是生命科学学院同学们诚挚的热情,传递的是川大同学们心与心之间的温度。

参与活动的同学都十分积极,动手能力强的同学也通过自己刷树叶获得了自己制作的书签,还有同学留下了联系方式以期在书签制作完成后给朋友送上一份诚挚的祝福。此后几天,工作人员会及时对书签进行塑封并送达留下联系方式的同学们的寝室。此外,事先做好的书签和现场制作的多余的书签还作为了其他同学的参与知识竞赛的奖品。此次的小知识题目专门分为了A,B,C三个等级,分别可以获得不同的书签,盆栽奖品,旨在让每个同学都有奖品拿,凭自己的知识积累拿到自己心仪的奖品。这小小的书签带给四川大学每一位同学一份来自生科人最真诚的温暖,最衷心的祝福。大家积极地参与,热情不断,这样的场面一直持续到下午5点活动结束。

今年的“一叶书签送真情”活动结束了,效果出色。在派发叶脉书签的同时,也宣扬了“保护生物,热爱生命,与大自然和谐发展”的主题,让同学们认识到,即使是身旁小小树叶,经过改造后也能拥有独一无二的美。大家既得到了奖品,又积累了知识;既活动了双手,又认识了自然。“一叶书签送真情”作为生命科学学院的特色活动,每年都会举办,期待明年的再次相遇,生科人的热情将一直延续下去。