Student work

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态

四川大学生命科学学院方舟青志“自然世界之植物之旅”活动圆满举行

发布时间 :2013年10月21日 浏览量 :95

2013年10月19日下午,生命科学学院“方舟”志愿者队“自然世界之植物之旅”活动在武侯区玉林青少年空间圆满举行。此次活动由2012级生命科学学院的队长带领13级新进校的同学参加,志愿者们下午12点40集合,坐公交车前往玉林青少年空间,经过一个小时的颠簸路程,终于安全抵达空间,开始了一下午的“植物之旅”。

下午2点半,所有准备工作就绪,在植物视频的热烈开场气氛下,小朋友们开始了充满乐趣的“植物之旅”。首先我们来到了缤纷多彩的“花卉世界”,在这里,大家认识了玫瑰、康乃馨、荷花等常见植物,还认识了樱花和桃花的区别。看到五彩缤纷的鲜花,小朋友们都不由的发出各种感叹。认识了花朵之后,小朋友们在志愿者的带领下,开始玩“谁是卧底”的小游戏,两轮小游戏过后,大家又来到了“水果王国”开始了下一段旅程。看到一个个红红的苹果,大大的西瓜,小小的樱桃,圆圆的橙子还有很多美味的水果,小朋友们争先恐后地说出自己认识的水果名字,谈论着自己喜欢的水果,不亦乐乎。活动接近尾声,小朋友们仍意犹未尽,争先恐后地问下次活动的情况,欢声笑语充满了整个活动室。

植物世界是一个庞大、复杂的世界,占据了生物圈面积的大部分。从一望无际的草原到广阔的江河湖海,从赤日炎炎的沙漠到冰雪覆盖的极地,处处都有植物的踪迹。通过志愿者们的教学,让孩子们认识身边的植物,了解各种植物的用途以及一些趣味知识,并且对自然界产生更加浓厚的兴趣。让我们一起来走进缤纷的植物世界吧!