Student work

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态

四川大学生命科学学院—电子学院POP联合干训会成功举办

发布时间 :2013年10月21日 浏览量 :101

2013年10月19日19:00,四川大学生命科学学院宣传部、青年生命科学学会以及电子学院宣传部在一教B103联合举办POP干训会并顺利完成。干训会有幸请来了校POP协会会长张嫣之、POP协会创作部部长章杰伦、POP协会创作部副部长吴俊杰为新干事做POP海报指导。

大会开始,首先由POP协会创作部长章杰伦为新干事讲解关于POP的知识,如:POP的定义、制作POP的产用工具等。又通过幻灯片详细讲解了手绘POP入门教程——POP字体装饰,讲解了字体装饰的多种方法,如:外勾边、内填色、打彩底、裂纹等。章杰伦学长讲话生动风趣,内容讲得非常精彩,干事们听得津津有味,看得十分投入,待学长讲解完后便专注地在自己的铜版纸上反复练习领悟。接着副部长吴俊杰亲自写作了一幅POP字以作示范,接下来会长张嫣之提出以副部长写的示范POP作为奖品,邀请几名干事上黑板现场写作POP并评比,评出的第一名将获得奖品。看到学长写的POP精美无比,干事们都踊跃举手参与,希望获得奖品,最终一位女生胜出并获得了精美奖品。互动结束后,大会进入最后环节,主持人上台做大会总结,对应邀来到大会的学姐学长表示感谢,并鼓励各个干事将来能够画出精美的海报。

作为宣传部的成员,掌握POP海报的制作是必要的的基础技能,而此次干训会很好的为干事们今后的工作打下了坚实的基础。相信他们经过刻苦的学习和训练,能够更好进行学生工作,成为宣传部的中流砥柱!