Student work

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态

四川大学生命科学学院“方舟”青志成功开展实验室打扫志愿活动

发布时间 :2013年10月21日 浏览量 :130

2013年10月17日,由生命科学学院“方舟”青年志愿者分队负责的实验室打扫活动成功开展。

下午四点三十分,实验课结束大家离开后,志愿者们便开始了工作。一个个小红帽奔走在实验室里,一支支试管,一个个洗瓶,志愿者们满怀热忱地清洗起来。虽然都是很琐碎的杂事,但大家毫无怨言,热情不减。擦桌子、摆放实验用品、扫地拖地、清洁水池……志愿者们都十分积极的做着,不嫌脏不嫌累,大家都对自己的工作投入了十二分的热情。在志愿者的共同努力下,一个个被染色的试管变得干净透明,一瓶瓶试剂摆放到位,实验室的一切都显得干净整洁、井然有序。

下午五点半,在整整齐齐的摆放完清洁用品后,志愿者们结束了实验室打扫活动,一起合影留念。虽然打扫实验室是件辛苦的事,但同学们仍能热情饱满地辛勤工作,大家勇于奉献乐于助人的精神着实令人感动。志愿者活动虽然没有太多鲜花掌声,但志愿者并不是在单纯的付出,他们为给同学们提供了一个干净整洁的实验环境而感到开心快乐。对他们来说,带个大家便利就是他们最大的收获!此外,志愿者们也呼吁大家说,实验室是大家探索科研的神圣的地方,希望大家能够遵守实验室守则,珍惜和爱护实验用具,与人方便,就是与己方便!