Student work

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态

青少年空间之“果真好吃又好玩”活动

发布时间 :2014年03月31日 浏览量 :83

2014年3月30日下午,四川大学生命科学学院青年生命科学学会的志愿者们在武侯青少年空间成功开展了“果真好吃又好玩”活动。

下午两点半,所有准备就绪。志愿者们先给小朋友们播放了一段有趣的水果的视频,伴随着孩子们愉快的笑声,活动正式开始。

首先讲的主题是“水果从哪来”。有很多小朋友们喜欢吃但不知道怎样繁殖的水果,因此他们非常感兴趣,听得很认真。在志愿者介绍完一些常见水果的繁殖方式后,就进入了下一环节——“果真有营养”。在这里,小朋友们了解了水果中的各种营养物质,并知道了有些水果虽然有营养却不能多吃的原因。考虑到孩子们的好奇心,志愿者专门准备了下一个内容:果真趣多多。这个环节内,小朋友们见识到了各种稀奇古怪的水果,并且为水果有神奇的味道和外形而感到惊奇。

三次展示过后,为了激发小朋友们的创造性,志愿者们又组织了“制作水果拼盘”活动,所有小朋友都发挥想象力用各种各样的水果摆出了好看的形状,孩子们开心地享用自己的食物。

自然界中的水果多种多样,都深受小朋友们的喜爱。小朋友们在活动的过程中既扩大了知识面,又能很好地满足他们的兴趣,还可以享用自己制作的食物。希望可以通过这样的活动让他们更好地了解到自然界的美妙,更好地开发自己的想象能力。