Student work

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态

四川大学生命科学学院“赢在大一”讲座圆满召开

发布时间 :2013年12月06日 浏览量 :94

2013年12月4日下午4:00,四川大学生命科学学院学生会创业就业促进部和四川大学数学学院团委学生会创业就业促进部主办的“赢在大一”讲座在我校综合楼C座303正式拉开序幕。他们特邀中国创业商学会大学生创业联盟创业导师岳伟涛先生为大一的同学们解决心里的困惑。讲座由创业导师岳伟涛先生主讲,生命科学学院、数学学院及其他学院的同学参加了此次讲座。讲座结束后还进行了激烈的小组讨论,内容新颖,切合实际,令同学们受益匪浅。

首先,岳伟涛老师为我们介绍了他自己的成长经历。他曾任陕西一龙置业有限公司副总经理,现任亿邦成长实践综合平台高级讲师。经验丰富的他为我们讲述了面对未来纷繁复杂的大学生活,如何正确和睿智处理社会关系和人际交往;在大学期间如何多参加社会实践活动;想要创业就业的同学如何做准备等。同学们听得认真仔细,热情高涨,会场迎来了一个又一个的高潮。

接着,讲座开展了独具匠心的分组讨论。6位讲师与同学们面对面,仔细倾听同学们的问题,并耐心解答。精炼的语言、睿智的思想为同学们解开了一个又一个的谜题,让同学们了解到一个不同于学校生活的另一个世界,打开了走向社会实践的大门。

最后,在同学们与讲师的热烈讨论中,“赢在大一”讲座圆满落下帷幕。大一新生们纷纷表示从讲座中受益良多,希望能把今天学到的知识运用到以后的社会实践中,成为一个真正全方面发展的优秀人才。