生命科学学院2024级研究生新生开学典礼成功举行

发布时间 :2024年09月14日 浏览量 :1

9月13日,生命科学学院2024级研究生新生开学典礼在研究生院水上报告厅隆重举行。生命科学学院党委书记、院长林宏辉教授,副院长李中瀚教授,生物科学系主任肖朝文研究员,生态系副主任吴永杰教授,生物技术系副系主任刘志斌副教授,生物科学系习主任邓星光副教授,2024级研究生辅导员姜丹蓉老师以及研究生教务办全体老师出席了典礼。典礼由学院党委副书记吴近名主持。

学院党委书记、院长林宏辉教授,代表全院师生对278名研究生新生的加入表示热烈欢迎,并以“播下希望,收获硕果为主题,表达了对同学们的殷切希望。他指出,川大生命科学学院一直以培养有理想、有情怀、有担当的生命科学领军人才和社会精英为育人目标,作为新生力量加入学院的同学们应当辛勤耕耘,为梦想而努力学习。

生命科学学院副院长李中瀚教授介绍学院概况。李院长从学院发展概况、师资队伍、研究特色、学院人才培养和国际交流与社会服务方面向新同学做了详细的介绍,同时鼓励同学们善于使用学院提供的优质学术资源开展研究工作,积极利用学院的雄厚平台实现自我成长。

教师代表,国家级青年人才李骋翔特聘研究员,以“Science is meant to be fun”为题,分享了个人科研生涯中曲折但又充满乐趣的探索之路,鼓励学们找到感兴趣的研究方向,学会与导师的沟通,学会调整个人心态,做好好科研与生活的平衡,他的分享给同学们带来很大的启发。

在校学生代表,四川大学十佳研究生,国家奖学金获得者,桑宇鹏博士,从如何开展科研工作、高效完成个人科研计划等方面进行了分享,鼓励学弟学妹们在科研中挥洒青春,实现自我。

隆重、简洁又内容丰富的开学典礼,让同学们感受到了学院对同学的欢迎和期待,也进一步了解了学院的环境和未来发展的方向,更从优秀青年教师和榜样学长中获得了成长的经验,2024级研究生新生开学典礼圆满完成。典礼之后教务老师和辅导员老师,开展了系列的新生教育。