中国畜牧兽医学会禽病学分会第二十一次学术研讨会在成都成功举办

发布时间 :2024年10月17日 浏览量 :0

2024年10月13日,为期两天的中国畜牧兽医学会禽病学分会第二十一次学术研讨会在成都圆满落下帷幕。本次会议由中国畜牧兽医学会禽病学分会主办,四川大学、四川农业大学及北京博亚和讯文化传媒有限公司共同承办。大会吸引了来自全国各地500余名禽病学领域的专家学者、科技工作者及业界精英,共同聚焦我国家禽疫病防控的新挑战与应对策略,围绕“家禽呼吸道病”、“家禽免疫抑制与肿瘤性疾病”、“禽细菌性疾病”、“水禽疾病”、“新发、再现及其他禽病”以及“禽病综合防控”六大核心议题,展开了全面而深入的专题研讨。

四川大学副校长刘超致欢迎词。刘副校长代表四川大学向远道而来的专家学者表示诚挚的欢迎,并对主办单位、承办单位以及支持单位和企业的辛勤付出表示衷心的感谢。指出,本次会议是中国禽病防控领域的一次盛会,对于推动禽病防控技术的创新与发展、提升我国畜牧兽医领域的整体实力具有重要意义。刘副校长还简要介绍了四川大学的历史沿革、学科优势及在动物疫病绿色发展领域的研究成果,并表示学校将继续大力支持相关领域的研究,期待本次会议取得丰硕成果。

会议特别邀请了陈化兰院士、焦新安教授、王红宁教授、丁铲研究员、曹永长教授、刘金华教授、秦爱建教授、刁有祥教授、程安春教授、李永清研究员、王增福博士、黄银花教授、刘月焕研究员及张强副教授等14位禽病学领域的知名专家和资深学者。专家们围绕禽流感、沙门菌病、新城疫、鸡传染性支气管炎、禽呼肠孤病毒病、鸭瘟、鸡马立克氏病等当前重要禽类疫病的流行规律、感染机制、诊断技术及免疫防控策略等议题进行了主题报告。四川大学生命科学学院教授,中国畜牧兽医学会禽病学分会副理事长王红宁作为知名专家进行了专题报告。凭借深厚的学术造诣与丰富的实践经验,特邀专家们为与会者带来了精彩的学术盛宴,不仅拓宽了大家的学术视野,更为禽病防控工作提供了新的思路与灵感。