生命科学学院2024届毕业典礼暨授位仪式成功举行

发布时间 :2024年06月07日 浏览量 :377

2024年6月6日,四川大学生命科学学院2024届学生毕业典礼暨授位仪式在四川大学望江校区汇文楼成功举行。全体院领导、院学位委员会成员、教授委员会成员、研究生导师、毕业班辅导员、2024届本科和研究生毕业生出席了本次活动。此次活动由学院副院长李中瀚教授主持。

匆匆又至夏,毕业钟声响,又一毕业季如约而至,伴随着庄严肃穆的旋律,生命科学学院毕业典礼暨授位仪式正式拉开了帷幕,全场师生齐唱国歌,共同开启了这难忘的人生时刻。

生命科学学院党委书记、院长林宏辉教授代表学院全体教职员工、学位委员会全体委员,对6月批次圆满完成学业的各位同学致以热烈的祝贺和深情的祝福!林书记肯定了130名即将到国内外一流机构继续深造的本科同学的努力,为24名参与基层选调即将奔赴一线,服务基层,到祖国最需要的地方去的同学点赞!代表学院对所有毕业生发表了题为《拥抱变化,开创未来》的讲话寄语大家拥抱变化,做“终日乾乾、与时偕行”的智者。鼓励毕业生像方文培、周太玄、钱崇澍等老一辈科学家那样,拥有迎难而上的勇气,不畏艰难的毅力,坚守生物学家的初心使命、进取精神和职业操守,坚持为祖国奋斗、为人民奉献的崇高理想。鼓励毕业生闷开创未来,做“以梦为马,不负韶华”的强者。赓续江姐精神,坚守崇高理想,秉持为民情怀,成为百年川大引以为傲的生科人。

四川大学学位委员会生物科学分委会主席王红宁教授代表分委会宣读授位决定。对于6月批次符合授位条件的毕业生,授予对应专业的学士、硕士、博士学位。

教师代表,学院国家高层次青年人才李骋翔教授分享了自己的人生智慧,向即将远航的毕业生提出三点寄语:一是希望同学们持韧性、干实事。二是维持自我,同时体察他人,坚持个人修行,与社会协同共进。三是扩宽视野,力求卓越。

本科毕业生代表,四川省优秀毕业生、拔尖班班长、2024届何宗谕同学发言,表达了自己对母校、学院、老师和同学的深情感谢,与在场师生分享了大学四年逐梦川大的日子,本科四年在每个人心中留下了一段段难忘的回忆,也赋予了每个人继续前进的能力和勇气。他说,我们将从这里向远方再度出发,带着更加丰富的行囊,奔赴人生的下一场山海。

研究生代表,四川省优秀毕业生、四川大学“十佳”研究生、四川省青联副主席,雷伟同学发言。他呼吁同学们一同做出承诺:与时俱进,把终身学习作为自己的人生态度;勇担使命,在岗位上全力以赴、建功立业;会饮水思源,铭记母校恩情于心、报答母校于行。

代表们发言之后,同学们分批次登台,完成了拨穗仪式并领取学位证书。

授位仪式完成之后,林宏辉书记、王红宁主席2024届毕业生校友联络人颁发聘任证书,希望他们在毕业之后作为桥梁促进学院与同学的联系希望各位同学永远记得学院是他们的家。在熟悉的校歌旋律中,2024届毕业典礼暨授位仪式圆满结束。

同学们,不管你身在何方、位在何处,你们永远是母校心中最深最深的牵挂,母校永远为你们送上最新最美的祝福,生命科学学院永远是你们的家,欢迎你们常回家看看。衷心祝愿2024届毕业生毕业快乐,幸福平安,前程似锦!