【党纪学习教育】生命科学学院开展警示教育专题讲座

发布时间 :2024年05月27日 浏览量 :96

5月24日下午,学院党委在学术报告厅开展党纪学习教育专题讲座,讲座由学院党委副书记兼纪委书记吴近名同志主讲,学院全体教职工参加此次讲座。

吴近名同志以“学党纪,明法律,守底线”为主题,立足学院工作特点,紧紧围绕《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),就意识形态、招生、教学和科研等违反《条例》的四个模板展开。培训中重点解读了党的纪律中与高校及高校教师联系紧密的条目,以发生在教育系统的真实案例材料向与会者做了深入细致的解析,极具震撼力与教育意义。

讲座结束后,学院党委书记、院长林宏辉同志在总结中谈到,此次讲座内容扎实、案例真实、讲述详实,对学懂弄通《条例》很有帮助;《条例》必须原原本本学、精准全面系统学,既要树立底线、红线意识,又要敢于担当、积极作为,确保党纪学习教育走深走实出成效。