【党纪学习教育】学院党委书记、院长林宏辉讲授党纪学习教育党课

发布时间 :2024年05月27日 浏览量 :0

5月24日下午,学院党委书记、院长林宏辉同志在学术报告厅,以“学条例知边界 明是非守纪律”为主题讲授党纪学习教育党课。学院全体教师党员参加了本次党课学习。

林宏辉同志以“学纪、知纪、明纪、守纪”为主题,从《条例》的诞生及历次修订、《条例》常用概念简析,《条例》分则重要条款解读三个方面,对《条例》相关重点内容进行了详细解读和阐释,使大家深刻理解、全面领会新修订《条例》的主旨要义和具体规定。他指出,党中央三次修订《条例》的背景、重要意义,表明我党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。必须把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,深刻领会修订《条例》的重要意义,全面准确理解《条例》的丰富内涵,做到真学真悟,强化思想武装,增强行动自觉,为践行初心使命奠定基础。

林宏辉同志指出,学院全体教师党员要深入学习领会《条例》的精神实质和实践要求,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强纪律意识,提高党性修养,为双一流建设提供坚强的纪律保障。