生命科学学院召开人才工作推进会

发布时间 :2024年05月22日 浏览量 :147

2024年5月17日上午,学院召开人才工作推进会。学院领导班子成员、各党支部书记、各系主任、教授代表,青年教师代表参加会议。会议由学院党委书记、院长林宏辉主持。

林宏辉书记首先传达了学校人事人才工作布置会精神,并从全面推进海外引才工作、着力加强青年教师培养等方面总结了我院人事人才工作取得的主要进展和成效。他强调,面对新形势和新要求,2024年要明确工作目标、转变观念,在以国家级人才计划为抓手的高层次人才队伍建设方面持续发力,特别是要抓住海外引才窗口期,积极做好海外引才和青年教师培养工作,提升人才引培成效;各团队要加大人才引进力度,在人才引培过程中,做好规划,分类施策,精准帮扶,人才自身也要主动出击,敢于竞争,突出特色,差异化发展,保持互相支持、共同进步的良好心态。

各党支部书记、系主任、青年教师代表在会上积极发言,就团队引才遇到的实际困难、改进人才引培举措等问题进行了热烈的讨论和沟通。