资源微生物学及微生物生物技术实验室研究生党支部“走进自然 走进科学”主题党组织生活顺利举行

发布时间 :2013年04月02日 浏览量 :81

2013年3月29日,由四川大学生命科学学院资源微生物学及微生物生物技术实验室研究生党支部举办的“走进自然 走进科学”主题党组织生活在黄龙溪古镇顺利举行。此次组织生活旨在创新党支部组织生活形式,加强支部成员之间的交流与学习,增强支部成员的党性修养,同时增强支部内部的凝聚力与活力。

上午10时许,历经一个半小时的车程,大家到达了目的地。午饭过后,各位党员同志在带队老师的带领下,对黄龙溪古镇进行了参观学习活动。通过带队老师对黄龙溪古镇的生态环境及人文知识的介绍,使大家在欣赏大自然的巧夺天工的同时,也对这个美丽的古镇的本质有了一定的了解。

随后,一行人在锦江河边开展了两会热点话题的学习活动。三个小组通过对关乎我们最为密切的几个热点话题:食品安全、医疗改革、地产调控以及社会保障的学习讨论,使大家对两会与国家政策有了进一步的了解,也使得大家的党性修养得到了进一步的提升。

之后,我们还开展了一系列的户外游戏活动,欢乐的氛围拉近了每位同志间的距离,在大家的身心得以放松的同时,也加强了支部成员之间的交流,增强了支部成员之间的凝聚力。

这次组织生活,不仅让党员同志们在平时的学习与实验之余,感受春天,感受大自然,也拉近了党支部内部成员间的距离,促进了相互之间的友谊,提高了支部凝聚力和团队精神,更是让大家把平时学习到的理论知识与社会实践相联系,充分感受人与自然和谐相处的美好和社会主义生态文明建设进程中欣欣向荣的景象。大家纷纷表示,这是一次新颖而生动的组织生活,满载而归的不仅仅是满心的喜悦,更是享受大自然的过程、集体实践的快乐和对党的更加热爱!