濒危野生动物繁育与保护生物学实验室研究生党支部举行组织生活会

发布时间 :2013年04月22日 浏览量 :102

2013年4月20日,四川大学生命科学学院濒危野生动物繁育与保护生物学实验室研究生党支部组织生活会在成都三圣花乡举行。本次活动是为了创新组织生活形式、加强政治理论与专业技能的学习,促进支部党员之间的交流,结合支部自身特点,促进支部健康发展。

早上八点,适逢雅安芦山县发生7.0级地震,按照指导老师的要求及时联系到支部成员,确认大家人身安全及情绪稳定之后,我们按照原计划于九点准时出发。到达目的地后我们首先开展了关于地震紧急避险的讨论,参加讨论的党员同志纷纷积极发言,结合相关理论和自身经历阐述应对地震灾害的措施,并通过网络、广播等途径了解、讨论各级党组织应对灾害的措施,大家一致表示,灾难虽然可怕,但我们不能惊慌,应该沉着冷静、科学应对,发挥共产党员的先锋模范作用,坚持不听谣、不信谣、不传谣,听从学校和老师的统一指导。讨论结束后,我们对三圣花乡生境中的鸟类活动进行了观察,并邀请美国威斯康辛大学教授Timothy Moermond进行了指导,通过认真观察和积极讨论,大家在亲近自然的同时也增长了知识。最后我们还进行了聚餐、桌游、户外游戏等多种多样的活动,使支部同学们充分放松了身心,加强了感情交流,进一步增强了凝聚力。

下午五点,此次组织生活会在团结活泼、温暖祥和的氛围中圆满结束。通过此次活动,党支部成员在外出放松身心的同时,加强了思想政治修养,提高了专业技能和素养,更增强了集体凝聚力。研究生党员们表示在此次活动中受益颇丰,相信通过大家的共同努力,一定能将我们的党支部建设的更好。