生命科学学院“实践及国际课程周”系列报道之一——精彩课程“中国生物制品研究现状和发展”

发布时间 :2013年07月03日 浏览量 :73

2013年7月2日下午,四川大学国际周课程特邀成都蓉生药业有限责任公司副总经理刘素芳在江安校区为川大学子讲授了我国目前在血液治疗与制品的相关知识,为同学普及了血液治疗的现状以及目前血液制品的生产情况。

课程指导老师徐雅首先为大家介绍了本次主讲人,蓉生药业的副总经理刘素芳。随后讲座正式开始。

刘总用生动有趣的话语,为大家介绍了国内外目前血浆的收集、贮存及使用的现状,强调了血液制品在当今面临的严峻现状。随后介绍了蓉生药业责任有限公司的良好组织构建,优良的制品工艺以及完善的质量保障等。

讲授过程中,刘总为同学准备了一些有趣的问题,同学们也积极的思考,提出了自己的看法。随后刘总与同学们进行了知识的互动,同学们纷纷提出了各自的疑惑,刘总也一一为其解答。

最后,徐雅老师为本次课程总结,在同学们的热情掌声中,本次讲授画上了圆满的句号。