生命科学学院第五期研究生助教培训课—教学方法与技巧研讨会圆满举行

发布时间 :2013年07月03日 浏览量 :64

7月2日上午,我院第五期研究生助教培训的第一堂课在生命科学学院大会议举行,全院培训学员参加了本次学习。

本次培训主讲老师是魏炜教授,魏炜老师指出助教要注意角色的转换,并将培训内容分三个方面:如何开展小班研讨、文献导读、收集批改作业,辅导答疑。并就小班研讨做出重要的讲解。针对开展小班研讨,魏老师强调助教工作要注重两个重点:一是,研讨课题目,以此就某一目的正确引导学生学习。二是,研讨课形式,共分成三种,命题式、对比式、答辩式,魏炜老师抛砖引玉就每一种形式作出举例,并现场提问,而与会人员结合自身工作、学习、生活实际,畅所欲言,做了热情洋溢的交流发言。