Student work

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态

四川大学生命科学学院组织部特色活动顺利举办

发布时间 :2013年11月05日 浏览量 :171

2013年11月3日下午3:30,由四川大学生命科学学院组织部主办的特色活动在不高山举办,有近40名同学参加了此次特活,通过4个团体小游戏,同学们增进了友谊,也体会到了团队合作的乐趣。

下午3:30,同学们都到了不高山小广场,签到后,同学们进行抽签并分成4个小组,由组织部的4名干事作为队长带队。之后进行了约10分钟的小组交流,并确定小组名称。

接下来由主持人王越介绍游戏规则。第一个游戏是平地起身,由4到7名同学背对背围坐在一起,然后同时起身,由干事记录各个小组所用时间,用时最短的小组获得第一轮胜利。在比赛中,第一和第二小组都用时最短,于是再比了一局,这一次第二小组获胜了。该活动要求同学们团结一致,这样才能在最短的时间全都站起来。

第二个游戏是吹气球。在规定的时间内吹破气球最多的小组获胜。第三个游戏是背夹球,一个同学吹气球,另外几个同学背对背地将气球运到几米外的组长处,在规定的时间内运到气球最多的小组获胜。

第四个游戏算是压轴大戏------驿站传信。全组一起参加。第一个同学先抽一张干事们事先准备好的纸条,看完上面的字后,转向他后边的同学并用肢体语言传达。一个接一个,由于传达意思比较困难,最后一个负责猜的同学往往猜不中正确答案,使得整个游戏中笑声不断。最后第一和第二小组的同学们用自己的智慧,成功传递了一条信息,从而获得本轮比赛的胜利。

经过几轮记分,第一小组的同学最终得到第一名,获得了奖品——棉袜。其他同学也有相应的奖品,如洗发水,纸巾等。

在这近两个小时的活动中,一直充满着同学们的欢声笑语。这次活动拉近了大家的距离,让同学们更加了解彼此,达到了和睦交流、和谐相处的目的。