中国植物科学领域专家到访四川大学博物馆

发布时间 :2024年09月04日 浏览量 :133

2024年8月25日,北京大学前校长、中国科学院院士、发展中国家科学院院士、植物生理学家许智宏院带队,在成都参加中国植物生理与植物分子生物学学会2024全国学术年会暨会员代表大会9位中国植物科学领域的专家们到访了四川大学博物馆

此次院士和专家们的到来,不仅是四川大学博物馆的一次荣誉,也是对四川大学植物科学研究发展的一种肯定。四川大学博物馆以其丰富的植物学藏品和深厚的学术底蕴,吸引了众多学者的目光。专家们在参观过程中,对博物馆的展品和展陈形式给予了高度评价。

在参观过程中,专家们特别关注了博物馆内的植物标本,这些珍贵的标本不仅记录了我校植物学的发展历程,也为现代植物科学研究提供了宝贵的参考。各位专家希望四川大学博物馆的展览和科普活动能够进一步激发年轻一代对植物科学的兴趣和热情,推动中国植物科学事业的持续发展。

此次院士和专家们的参观,无疑将进一步提升四川大学博物馆在国内外的知名度和影响力。四川大学博物馆将继续致力于植物学领域的研究与展示,为公众提供更多了解和学习植物科学的机会。