院长王红宁讲授“坚定历史自信 创造历史伟业——学习十九届六中全会和历史决议精神”专题党课

发布时间 :2021年12月15日 浏览量 :704

2021年12月10日下午,生命科学学院院长、博士生导师王红宁教授在学院A101会议室为广大研究生党员作了题为《坚定历史自信 创造历史伟业——学习十九届六中全会和历史决议精神》的专题党课。

王红宁院讲述了十九届六中全会的主要内容和主要议程,带领同学们学习领会党的十九届六中全会的丰富内涵和核心要义,深刻认识党的百年奋斗成就和历史经验。着重阐述了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路,向人民、向历史交出了一份优异的答卷

王院长强调,学习领会《决议》的重大观点、重要论断,必须与我们正在进行的伟大事业紧密联系,树立“四个自信”、赢得精神主动,学生党员们更应该不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加坚定地做新思想的信仰者、新时代的奋斗者。

通过此次学习,王院长带领学生党员们重温了百年来中国共产党践行“不忘初心 牢记使命”的光辉历程,让同志们对十九届六中全会精神有了更深入的认识。当代青年是冉冉升起的新星,学生党员们更应当勿忘昨天的苦难辉煌,无愧于今天的使命担当,不负于明天的伟大梦想,响应党中央号召,提升认识以史为鉴、深刻理解会议精神是开创未来的重要要求,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标而不懈奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦!