我院举行“科研经费管理及使用形势与政策”宣讲报告会

发布时间 :2013年01月15日 浏览量 :71

2013年1月11日下午,四川大学纪委副书记兼纪委办公室主任张学龙同志应邀到我院作了“科研经费管理和使用形势政策”的宣讲报告。我院全体教职员工到会听取报告。

张学龙书记从当前科研经费的管理及使用所面临的形势入题,剖析了教育系统以往查处的与科研经费管理及使用相关的典型案例,列举了科研经费管理及使用中可能存在的违规现象,细致解读了当前可能存在的认识误区,并提出对科研经费及使用的形势判断。张书记还讲解了学校社科处、财务处、审计处关于科研经费使用管理的相关办法,并对科研经费管理及使用中的常见问题作了归类和分析。

本次专题宣讲报告会进一步巩固了全院教职工规范管理及使用科研经费的意识,夯实了师生在廉洁风险防控方面的思想基础,为学院科学、健康发展起到了重要的推动作用。