生物实验教学中心召开“国家级实验教学示范中心验收总结暨实验教学改革研讨会”

发布时间 :2013年01月09日 浏览量 :59

2012年1月7日,生物科学国家级实验教学示范中心召开了“国家级实验教学示范中心验收总结暨实验教学改革研讨会”。实验中心主任林宏辉、常务副主任王茂林主持了会议,国家级教学名师王喜忠、教学副院长赵云、各系主任及中心实验教学一线的全体老师参加了会议。首先林宏辉主任向各位老师通报了此次验收的结果,并对各位老师多年来对实验中心建设及教学改革工作作出的贡献给予了充分的肯定及高度的赞赏和感谢,同时还提出了在实验教学中存在的一些问题,就下一步在实验教学工作中进一步减少验证性实验,逐步增加综合性、设计性、创新性实验的提出了要求。赵云副院长、王喜忠教授也就实验教学中取得的进步、存在的问题及进一步改革提出了自己的看法和建议。中心各位老师就自己在教学一线工作中存在的一些实际困难提出了要求,对进一步改革方案也各抒己见,进行了热烈的讨论。

会议的最后,在王茂林常务副主任的主持下,中心同意对各位老师教学中存在的实际困难给予力所能及的解决;各门实验课程确定了课程负责人,要求在课程负责人的带领下进行新的实验教学大纲及教学项目的更改,在下学期开学前将各门课程改革方案整理成书面形式上交中心相关领导。