生命科学学院学生党支部首期干训会召开

发布时间 :2013年07月12日 浏览量 :24

2013年7月8日下午,我院学生党支部首期干训会在学院大会议室隆重召开。院党委副书记廖爱民、院学生党建工作分管老师张舒,以及三个本科生支部、三个硕士研究生支部、三个博士研究生支部和两个实验室研究生独立支部的书记、副书记及支委成员共计二十余人参加了本次会议。会议由廖书记主持并主讲。

廖书记首先依照十八大习总书记关于党员队伍结构调整和坚持群众路线的指示,重申了在今后一个时期,学生党员队伍在整体比重中将得到“合理优化”、“提高发展党员质量”的新要求,希望各支部在党员发展流程的相关环节上充分考察、深入了解,严把入口质量关,保证最优秀的先进分子被吸纳、到输送队伍当中,切实给广大普通同学做出合格表率。

接下来,廖书记以《入党志愿书》的填写和使用为例,就学生支部在党员发展、转正过程中容易出现的一系列问题进行了说明。典型的譬如:基本信息栏个人寸照缺失问题、入党介绍人意见填写笔迹雷同问题、支部大会通过接收申请人为预备党员或能否转为正式党员的决议填写不规范问题、党龄起算问题等,解答了部分学生支部副书记的实际疑惑。

最后,廖书记强调,今后还将视组织生活运行实际,继续举办相关干训会,不断巩固现有成果、力求开拓更好局面。