“赛默飞”公司来我院举行就业指导培训会

发布时间 :2013年07月12日 浏览量 :52

2013年7月11日下午,世界著名的跨国公司-赛默飞公司应我院邀请,在基础教学楼C104教室举行就业指导培训会。参加此次就业指导培训会的嘉宾有院党委副书记廖爱民老师、赛默飞公司的人力资源主管 Vivienne Wan女士、王维娴小姐以及正在赛默飞公司工作的生命学2012届毕业研究生王宇同学。此次就业指导培训会就是给即将毕业的大三本科生和二年级研究生进行专场就业指导培训。会议由廖爱民副书记主持。

首先,廖书记向在座的同学们介绍了赛默飞公司的基本概况,并说明了举行本次培训会的初衷和意义。然后,赛默飞2012年培训生也是我院毕业研究生王宇同学以自己的亲身经历向同学们分享了自己的求职心得及工作感受,并告诫大家良好的平台有助于自我能力的提升。接下来,Vivienne Wan阐释了生物行业的市场前景和发展潜力,鼓励同学们坚定信念,努力拼搏,肯定能在行业领域内大有作为。同时,她强调良好的自主学习能力和广阔的人脉资源是同学们踏入社会的必要能力。她还告诫同学们沟通能力和团队合作精神能够更好地帮助大家开展工作。

最后,廖书记向同学们提出殷切希望,要求同学们除了要学好专业知识,打好基础,还要做足生涯规划这门功课,为参与社会竞争做好相应准备。