新闻信息

news information

学院新闻

当前位置: 首页 > 新闻信息 > 学院新闻

生命科学学院2020届毕业典礼暨授位仪式成功举行

发布时间 :2020年06月23日 浏览量 :742

2020年6月22日上午8:30,四川大学生命科学学院2020届学生毕业典礼暨授位仪式在生科院A101室成功举行。生命科学学院党委书记林宏辉教授,学院院长王红宁教授,院学位委员会委员刘建全教授、鲍锦库教授,毛康珊教授、宋旭教授,徐恒教授,国家“优秀青年科学基金项目”获得者张胜教授及马涛教授、2020届生命科学学院本科、硕士及博士毕业生代表出席了本次活动。此次活动由生命科学学院副院长赵云教授主持。

C6E0

6月似乎已成为分离与道别的缩影,毕业的脚步总是来得悄无声息又匆匆忙忙。因为疫情的原因本次典礼与学校毕业典礼和授位仪式整合进行,8:30全体参与人员一同观看了四川大学2020届学生毕业典礼暨授位仪式。校长李言荣院士发表了题为《如何在复杂的世界中把握自己的未来》的讲话,此次毕业典礼暨授位仪式首次采用了望江校区明德楼前主会场与三个分校区40个分会场线上、线下多渠道同步直播的方式。

156A2

学校的典礼在《歌唱祖国》的歌声中结束之后,生命科学学院2020届学生毕业典礼暨授位仪式也正式拉开了帷幕。

C940

学位委员会主席、院长王红宁教授做了《不忘初心  勤勉笃学  行稳致远》的致辞。王院长在讲话中为顺利完成学业的毕业生们送上了深情的祝福,同回顾了几年来学院在人才培养、双一流建设和学科评估中取得的成绩,教导我们的毕业生要不忘初心,学习学院历史上科研报国的先辈,牢记自己作为江姐精神传承人,脚踏实地、勤勉笃学、行稳致远,做一个有信念、有志向的川大生科人。

9ACE

教师代表的马涛教授率先给在座的毕业生们送上了毕业寄语,马老师结合历史经验和成长经历鼓励我们的毕业生,即使处于困境中也要保持乐观,怀抱希望,要相信科学技术的力量,保持开放的科研精神,做一位终身的学习者,为我们社会主义社会贡献力量。

CE96

本科生代表,来自2016级生命科学试验班的吴顺康同学表达了自己对母校和学院的深情感谢,他坚信每一位年轻人都是活力无穷的后浪,后浪应该对世界怀有积极的不满,勇于承担责任改造世界,让世界更美好,也号召大家都成为自己的英雄和勇敢的后浪。 

D4F1

随后,研究生代表2017级微生物专业硕士熊粟栗进行了发言。她感恩学院、师长、父母、同学的支持与陪伴,犹记三年前开学典礼上谢和平院士的深深叮嘱,转眼之间三年后的今天获得了成长,来向大家“告别”。

B4F9

代表发言之后院党委书记林宏辉教授宣读了授权决定,同学们按照博士、硕士、本科的顺序依次登台,进行了拨穗仪式并领取了学位证书。

1D7CF


1FA04


1B2FF

在授位仪式完成之后,林宏辉书记、王红宁院长给2020届毕业生联络人颁发证书后,希望他们在毕业之后作为桥梁保持学院与同学的联系,也希望各位同学永远记得学院是他们的家。在熟悉校歌旋律中,赵云教授宣布生命科学学院2020届毕业典礼暨授位仪式到此结束。

青春是一本太仓促的书,毕业让大家匆匆踏上了人生的分叉路,好好和校园时光再告一次别吧,愿待明年春暖花开之时,少年缓缓归矣。