新闻信息

news information

学院新闻

当前位置: 首页 > 新闻信息 > 学院新闻

生命科学学院隆重举行纪念建党99周年暨“七一”表彰大会

发布时间 :2020年07月01日 浏览量 :419

6月30日下午2:30,中共四川大学生命科学学院委员会在学院A区一楼学术报告隆重举行纪念建党99周年暨“七一”表彰大会。学院党委委员,受表彰的先进党支部书记、优秀党员、优秀党务工作者及全体教师党员参加表彰大会。会议由学院党委副书记兼纪委书记吴近名主持。

 

 

 

按照教育部《在常态化疫情防控中加强高校基层党建“四个一”行动方案》文件的要求,院党委书记林宏辉教授为全体与会党员讲授了《打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战》微党课。林书记从学习解读总书记重要讲话、党中央部署疫情防控工作、中美疫情防控对比、院党委开展疫情防控工作和做好常态化的防控工作等5各方面讲解了新型冠状病毒肺炎疫情以来中国共产党领导下的国家在疫情防控工作以及取得的辉煌成绩,以及学校学院在疫情防控中的有力措施。林书记强调,作为共产党人要不负青春韶华,勇担历史责任,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

 

 

微党课结束后,表彰大会正式开始。院党委书记林宏辉教授致辞并宣读表彰决定,本次表彰我院有1个先进党支部、9名优秀党员、2名优秀党务工作者和4名抗疫工作者获得表彰,学院党委委员分别为受表彰的组织和成员进行了颁奖颁奖。通过表彰先进典型,充分发挥先进典型的示范引领作用,动员全院师生党员努力奋斗,奋力推进学校“两个伟大”建设。

 

颁奖仪式后,在鲜红的党旗下,党委书记林宏辉教授带领全体教师党员重温入党誓词,重温当年的决心和信念。不忘初心,牢记使命,生命科学学院全体党员必将在学校和学院党委的带领下,充分发挥优秀党员的先锋模范作用,争做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,为实现世界一流大学建设目标贡献力量。