Student work

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态

缅怀革命先烈·传承红色基因 厚植爱国情怀·砥砺报国初心

发布时间 :2024年04月07日 浏览量 :2

习近平总书记指出:“要讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,把红色基因传承下去,确保红色江山后继有人、代代相传。”

清明时节来临之际,2024年4月3日,四川大学生命科学学院2021级 “江姐班”的党员同学组织的“学党史、践初心、祭英烈”主题活动于成都市人民公园顺利举行。此次活动由“江姐班”的党员同学策划组织,学院江安本科党支部23名党员与预备党员以及“江姐班”的全体同学共同参与。全体同学首先聚集在“川军抗日阵亡将士纪念碑”前听支部书记辅导员何老师讲解川军抗日历史故事川军抗战救亡,骁勇善战,不屈不挠,前赴后继,与敌人血战到底的爱国主义精神深深的感动了大家。

随后大家穿过苍松翠柏来到“辛亥秋保路死事纪念碑”同学们在纪念碑下,手黄菊,鞠躬行礼,寄托哀思。追忆这段革命历史,重温革命先烈的英勇事迹,从而获得人生的启迪,汲取奋进的力量。党员同学们重温入党誓词,不忘初心,牢记使命,不懈奋斗,将自己青春投入到中国式现代化建设的新征程中。

“山河虽已无恙,吾辈更当自强。”感悟红色故事,传承红色精神,牢记初心使命,砥砺奋进前行。站在百年未有之大变局的历史节点上,2021级江姐班”的同学们通过清明祭扫充分表达对革命先辈们的深切怀念和崇高敬意,传承红色精神,积极实践,为党和人民做出更大的贡献。