【党纪学习教育】学院成功举办 “毕业前最后一堂党课”

发布时间 :2024年06月21日 浏览量 :0

为深入贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定毕业生党员的理想信念,引导毕业生党员发挥党员先锋模范作用,激励毕业生党员以更加饱满的热情和昂扬的斗志在新时代新征程勇担时代使命,6月20日下午,学院党委开展了2024届毕业生党员“毕业前最后一堂党课”。此次党课由学院党委副书记吴近名同志主讲,学院全体毕业生党员参加。

吴书记通过四段视频带领大家回顾入党初心,《人民的名义》中陈老讲述他为什么入党?百岁党员讲述为什么入党?一线劳动模回顾为什么要入党?大国工匠、科研先锋讲为什么要入党?不同时代,不同岗位上的先进党员对入党初心的回顾,唤醒了在场每位党员同学的初心。毕业的党员同学们纷纷回想自己当初入党的初心和誓词,对照先进共产党员的认识,所有的毕业党员的内心经历了一次洗礼,对自己的使命和责任有了一次重新的认识,对自己的目标有了更加坚定的信念。

随后,吴老师结合纪律教育的典型案例,通过身边人身边事向毕业党员同学分深入浅出的分析了政治三力在现实实践中的运用,让所有毕业生党员认识到不断提升自己党性修养,牢固树立纪律意识,提高政治站位的重要性。

党课的最后,吴近名书记给毕业生党员提出了殷切希望:无论何时何地,作为一名中共党员,都要坚持人民至上、坚持自信自立、坚持守正创新、坚持问题导向、坚持系统观念、坚持胸怀天下,希望大家不忘初心,开创更精彩的未来!