【党纪学习教育】生命科学学院开展领导班子党纪学习教育读书班学习集中研讨会

发布时间 :2024年05月14日 浏览量 :74

5月13日上午,生命科学学院学院在B205会议室开展领导班子党纪学习教育读书班学习集中研讨。学习研讨由学院党委副书记兼纪委书记吴近名同志主持。

吴近名同志在研讨中谈到,在新征程中《条例》经过修订,直面当下的问题,将新时代纪律要求以条例的方式予以规范化、权威化,通过全党全国范围内容的学习,能够进一步让所有党员,提升思想认识,规范行为。作为纪委干部,通过学习更加深入的体会到全面从严治党,从不敢腐到不能腐,再到不想腐的工作层层推进。通过《条例》的完善和修订的学习,进一步提升了个人认识,进一步从思想上和行为上规范了自己的行为,推动全体党员行为的提升,让中国共产党员的先进性能够得到进一步的发挥。

林宏辉同志在研讨中强调:学习党纪,关键是要内化于心、外化于行。要坚定信念,学深悟透做实;要自警自省,筑牢廉洁防线;要学以致用,强化使命担当。作为党员领导干部,我们要将条例内容运用到实际工作中,坚持学做结合,把开展党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果衔接起来,与贯彻落实党中央重大决策部署、落实学校第九次党代会和学校党委九届二次、三次全会精神紧密结合起来,同全面落实学校“1+5”文件、谋划推进本学期4项重点工作结合起来,同完成学院重点工作结合起来。要切实学深悟透笃行,不断深化学习成效,切实将学习教育成果转化为推动学院高质量发展的具体行动和实际成效。

其他与会同志也结合自身分管工作进行了交流发言。