学院党委书记岳碧松教授等一行4人参观访问华大基因研究院和深圳大学生命学院

发布时间 :2012年12月03日 浏览量 :139

2012年11月28日——30日,学院党委书记岳碧松教授、教学副院长赵云教授、党委副书记廖爱民老师和院长助理邹方东教授一行4人参观访问了深圳华大基因研究院和深圳大学生命科学学院。

学院党委书记岳碧松教授一行4人首先访问了华大基因研究院,和华大基因研究院李松岗副院长以及华大基因学院的相关老师进行了座谈,双方交流了第一届本科生联合创新班的培养情况,华大基因研究院的领导和老师对四川大学生命学院的学生专业素质给予了高度评价,认为四川大学生命学院的学生专业基础扎实、学习踏实努力,并就进一步深化本科生联合创新班的招生交换了意见。同时,双方表示可以扩大在研究生培养方面的合作,鼓励四川大学生命学院研究生导师与华大基因研究院进行专业学位硕士研究生联合培养事宜。进而扩展到双方在生物信息学等科学研究方面的深入合作。之后,学院领导、老师还与参加首届川大——华大基因联合创新班的9名学生进行了座谈。每位学生都向老师汇报了近10个月以来他们在华大基因研究院学习生活的状况,他们均表示:相比较于在学校的学习状态,在华大基因研究院的收获非常大,不仅学到了热爱的专业知识,提高了专业知识水平,而且学会了如何做事,提高了综合素质。

11月30日上午,党委书记岳碧松教授等一行3人还访问了深圳大学生命科学学院。学院院长倪嘉瓒院士亲自参加了会见。双方相互介绍了各自在本科教学、研究生培养以及科学研究方面的情况。党委书记岳碧松教授表示:虽然深圳大学不是985学校,生命科学学院也不是研究型学院,但是他们在本科教学以及科研方面有着独特的优势和亮点,值得四川大学学习,希望加强双方学校的合作往来。