生命学院2009级本科开展“践行十八大‘中国梦’精神”主题教育活动

发布时间 :2013年05月27日 浏览量 :64

2013年5月25日,我院09级本科生辅导员张舒老师在基础教学楼C103教室,围绕“高校应届毕业生如何践行十八大‘中国梦’精神”之主题,开展了一堂形势与政策教育课。除请假参加就业招聘和实习或参与校外毕业设计的学生,课堂实到约70余人。

张老师首先引导同学们仔细回顾了习总书记在十八大上关于“中国梦”的精彩阐释,比如“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想”、“历史告诉我们,每个人的前途命运,都与国家和民族的前途命运紧密相连”以及“空谈误国、实干兴邦。我们这一代共产党人一定要承前启后、继往开来,…继续朝着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。”等豪迈论断。一时间,现场洋溢着自信而肃穆的气氛。

接下来,张舒老师结合学校招生就业处发布的毕业派遣前最后一个月相关数据,分析了当下我院就业状况的基本态势和未来趋势,指出:尽管受国际金融市场持续低迷、国内经济结构性矛盾等因素的影响,今年毕业季签约率较往年有同比下降,但由于大学生就业难问题一直受到党和政府高度关注,应届毕业生群体也始终得到诸如支持大学生到基层、到西部就业的相应补贴和预征入伍的相关待遇等各项政策举措的悉心关怀,所以鼓励大家尤其是尚无明确求职意向的同学,一定要树立信心、积极进取,不负祖国人民的期待,不负“中国梦”的神圣嘱托。

课程尾声,同学们各抒己见、畅所欲言,认为不论是已选择继续深造、即将走向工作岗位,还是依然奋斗在求职路上,都要时刻将“中国梦”的宏伟志向牢记于心,并戒骄戒躁、脚踏实地、胸怀人民,以青春正能量践行90后大学生良好的精神风貌,争做社会的栋梁之才。