新闻信息

news information

公示公告

当前位置: 首页 > 新闻信息 > 公示公告

四川大学生命科学学院 诚邀全球英才申报国家海外优青项目

发布时间 :2023年01月17日 浏览量 :0


01   项目定位


为进一步完善科学基金人才资助体系,充分发挥科学基金引进和培养人才的功能,吸引海外优秀青年人才回国(来华)工作,国家自然科学基金委员会2023年继续实施国家自然科学基金优秀青年科学基金项目(海外)。


国家优秀青年科学基金项目(海外)旨在吸引和鼓励在自然科学、工程技术等方面已取得较好成绩的海外优秀青年学者(含非华裔外籍人才)回国(来华)工作,自主选择研究方向开展创新性研究,促进青年科学技术人才的快速成长,培养一批有望进入世界科技前沿的优秀学术骨干,为科技强国建设贡献力量。



 02   申请人条件


1. 国家优秀青年科学基金项目(海外)的申请人应当具备以下条件

(1)遵守中华人民共和国法律法规,具有良好的科学道德,自觉践行新时代科学家精神;

(2)年龄不超过40周岁,出生日期在1983年01月01日(含)以后;

(3)具有博士学位;

(4)研究方向主要为自然科学、工程技术等;

(5)在取得博士学位后至2023年03月15日前,一般应在海外高校、科研机构、企业研发机构获得正式教学或者科研职位,且具有连续36个月以上工作经历;在海外取得博士学位且业绩特别突出的,可适当放宽工作年限要求;

(6)取得同行专家认可的科研或技术等成果,且具有成为该领域学术带头人或杰出人才的发展潜力;

(7)申请人尚未全职回国(来华)工作,或者2022年01月01日以后回国(来华)工作。获资助通知后须辞去海外工作或在海外无工作,全职回国(来华)工作不少于3年。


2. 限项要求

执行中央有关部门关于国家科技人才计划统筹衔接的要求。同层次国家科技人才计划只能承担一项,不能逆层次申请。


3. 生命科学学院重点引才方向

(1)植物学、动物学、微生物学、细胞生物学、生物化学与分子生物学、遗传学、动物医学、农业科学、生态学、生物信息学、生物医学等与生物学相关基础学科的优秀人才。

(2)已取得国内领先或国际先进水平的学术成果。



 03   福利待遇


四川大学生命科学学院竭力为国家优秀青年科学基金项目(海外)入选者提供良好的工作条件和生活环境,支持青年人才迅速开展新的事业。

1. 薪酬:提供有竞争力的年薪,相当于美国著名高校副教授(Associate Professor)水平;

2. 科研配套经费:国家资助100-300万元,单位配套100-300万元;

3. 安家费与住房补贴:100万元;

4. 科研支撑条件:提供良好的办公环境和实验空间,协助组建科研团队,给予足够的研究生招生名额;

5. 其他福利待遇:提供优质医疗资源,协助解决安家落户、配偶工作和子女教育。



 04   申请方式


请将详细个人简历(包括个人基本信息、学习和工作经历、主要学术成绩、承担科研项目情况、代表作全文、专利及获奖情况等),发送至邮箱(lifehrscu@163.com),邮件请注明申报国家优青项目(海外)。


我们将尽快与您联系并安排专人跟进申报事项。您也可以通过电话或邮件咨询了解相关申报信息。

咨询电话:028-85412053



竭诚欢迎全球的优秀学者来到四川大学,

来到生命科学学院,

共谋发展,开创未来!