新闻信息

news information

学院新闻

当前位置: 首页 > 新闻信息 > 学院新闻

中共四川大学委员会第七轮巡察第三巡察组巡察生命科学学院党委工作动员会召开

发布时间 :2020年10月20日 浏览量 :187


据学校第七轮巡察工作统一部署,10月16日下午,中共四川大学委员会第七轮巡察第三巡察组巡察生命科学学院党委工作动员会在望江校区生命科学学院A区学术报告厅召开。学校第七轮巡察第三巡察组全体成员,学根院班子全体成员、在职教职工、离退休代表、学生代表,巡察办工作人员等参加了动员会。会议由生命科学学院院长王红宁同志主持。


 

 

第三巡察组组长汪东升同志作动员讲话,提出三条意见。一是认真学习、深刻领会学校开展第七轮巡察的重要意义,切实提高政治自觉,做到思想和行动统一到中央、教育部和学校对巡察工作的决策部署上来。二是按照中央“四个落实”要求,抓好“六个紧盯”,突出“三个做好”,坚持“四个融入”,瞄准关键问题,明确工作任务,坚决贯彻落实好政治巡察各项要求。三是依规依纪开展巡察,切实加强组织协调,统筹推进各项工作,保质保量完成巡察任务。会上,他还就巡察工作安排和信访渠道等情况作了说明。


 


校纪委副书记兼纪委办公室主任、监察处处长、校党委巡察办副主任滕文浩同志受校党委巡察工作领导小组委托,就学院支持配合巡察工作提出五点要求。一是要把思想和行动统一到学校决策部署上来。二是要自觉接受巡察监督。三是要如实反映情况。四是要主动配合工作。五是要加强对巡察组的监督。

生命科学学院党委书记林宏辉同志代表学院党委作表态发言。他表示,学院将把此次巡察作为接受全面“政治体检”的机会,高度重视,全力配合做好相关工作。一是统一思想,明确要求,充分认识巡察工作的重要意义。二是提高认识,强化纪律,自觉主动接受巡察监督检查。三是全力保障,主动服务,积极配合巡察组开展工作。四是做好总结,查找不足,认真落实巡察工作中提出的意见和建议,通过巡察整改推动学院各项工作迈上新台阶、实现新跨越。

会上,第三巡察组副组长刘晓虎同志主持完成了民主测评和问卷调查。

根据安排,第三巡察组巡察生命科学学院党委时间为4周左右,巡察期间巡察意见箱设在生命科学学院B区一至二楼平台间,接访电话:18180531967(接访时间:工作日8:30—18:00),接访邮箱:scuxcz3@scu.edu.cn,邮寄地址:成都市四川大学望江校区东二教215室(邮编610041)。