新闻信息

news information

学院新闻

当前位置: 首页 > 新闻信息 > 学院新闻

生命科学学院组织学习《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》

发布时间 :2020年01月03日 浏览量 :86


202013日,生命科学学院组织全体教职工在学术报告厅集体学习《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》。学院党委书记林宏辉教授主持学习并讲话。

林宏辉书记传达并解读了20191115日教育部、中央组织部、中央宣传部、国家发展改革委、财政部、人力资源社会保障部、文化和旅游部七部门联合印发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》(以下简称《意见》),明确了《意见》出台的重要意义,系统梳理了《意见》的主要内容和创新点。

林宏辉同志强调,近年来党中央围绕教师队伍建设特别是师德师风建设出台了一系列重要文件,此次《意见》的出台是进一步落实《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的一项重要举措,学院全体教师应继续深入学习贯彻《意见》精神,扎实推进师德师风建设。严格落实中央和教育部关于师德师风建设的文件精神、学校关于教师队伍建设的文件精神,确保制度落实到位。