专题专栏
教学质量评价
“两学一做”专题
实验室安全与环保
热点关注
人才招聘计划
科研动态
会议室预约系统
刘建全
作者: user -- 发布时间:2016/6/18

  刘建全,教授,博导。

  长期从事进化生物学和生物地理学研究。‘国家杰出青年基金获得者’(2007年)和‘长江学者特聘教授’(2007)年。

  获国家自然科学二等奖、中国高校10大科技进展、教育部自然科学一等奖、中国青年科技奖等10余项奖励。


  重点采用功能分子生物学、群体遗传学、基因组学、生物信息学等多种方法和手段研究生物适应过程和进化机制,同时开展人工利用和保存遗传资源的应用研究;也进行植物分类学、生态功能监测和实验等奠基性研究工作。以通讯联系人在国际著名学术刊物,如Nature Genetics, Molecular Biology and Evolution (2篇), PNAS (3篇), Nature Communication, Molecular Ecology(8篇), New Phytologist (7篇), Evolution (2篇)等杂志上发表了一批高水平研究论文,被PNAS、Science、Nature Genetics等杂志他引三千多次;H-index = 36;保存、引种和筛选了一批优良的植物种质资源,获批植物新品种2个。


四川大学生命科学学院 版权所有

提交新闻或者公告请您发送邮件至scu_life.AT.163.com(请将.AT.替换为@)

地址:四川省成都市武侯区望江路29号 邮编:610064

No.29 Wangjiang Road, Chengdu, Sichuan, China,610064