专题专栏
教学质量评价
“两学一做”专题
实验室安全与环保
热点关注
人才招聘计划
科研动态
会议室预约系统
关于生命科学学院2017年秋季学期研究生助教招聘启示
作者: 佚名 -- 发布时间:2017/8/31

 

关于生命科学学院2017年秋季学期研究生助教招聘启示

为完善我校研究生培养的激励和竞争机制,提升拔尖创新人才的综合素质和能力,学校鼓励研究生参与辅助本科教学工作,特设立“研究生助教岗”,推行由研究生助教参与的“大班授课,小班研讨”课堂教学改革。现面向全院研究生招聘2017年秋季学期研究生助教。按照学校相关要求,具体办法如下:

一、招聘条件

  本次招聘岗位原则上面向我校在校全日制非在职硕士研究生(2、3年级)及博士研究生。满足以上条件的研究生,在征得导师同意且获得教师教学发展中心颁发的《研究生助教培训合格证》后,均可参加本次招聘。(第十三期研究生培训合格名单请参见教务处网站公示)

 二、招聘岗位情况

    本次拟在全院针对17个教学岗位进行招聘,课程岗位详细信息,请参见附件《生命科学学院2017年秋季学期研究生助教岗位招聘表》(附件1)。聘期根据具体课程设置决定,已担任过助教工作且表现出色者可优先续聘。

 三、招聘程序

1. 报名原则:应聘研究生根据个人志趣、专业特点、学术专长选择课程,每人最多可申请1个课程岗位。

2. 报名程序:

(1)应聘研究生下载并填写《四川大学研究生助教申请表》(附件2)

(2)导师及任课教师签字确认

(3)凡有意愿同时兼任研究生助教主管(负责该学院研究生助教津贴发放、研究生助教管理)的同学,请在申请表中注明。

3. 审核方式:课程主讲教师根据课程的具体要求,对应聘者进行面试(学生自行联系任课老师进行面试)。

4. 任课教师根据面试结果推荐优秀研究生助教上岗,并于9月8日之前将《四川大学研究生助教申请表》(附件2)提交到生命科学学院教务办公室(生命科学学院B区210)。

5. 上岗资格:持有培训合格证书且通过面试的申请者方可上岗。

四、助教岗位管理及其他

1. 研究生助教是课程教师进行“大班授课,小班研讨”课堂教学改革的得力助手,为了充分发挥研究生助教的协助作用,现提供“温馨提示”(附件3),望设岗课程教师及上岗助教熟知,并签字后于9月13日交学院汇总,由学院提交教师教学发展中心。

2. 研究生助教在课程主讲教师指导下完成分派的每周不少于5(B类岗位)或10学时(A类岗位)的本科助教工作,学校对研究生助教提供岗位津贴。每种岗位均是每年两聘,每个聘期工作时间为一个学期。A类岗位每周工作不少于10学时,月薪1600元;B类岗位每周工作不少于5学时的,月薪800元。研究生助教主管无额外的津贴补助,但表现优秀者可优先延聘及评奖评优。

联系人:吴  俊    杨  华            

联系电话: 85416955 85412478

 

附件下载:http://pan.baidu.com/s/1dFKUyHz

                          生命科学学院本科教务办公室

                            二〇一七年八月三十一

 

四川大学生命科学学院 版权所有

提交新闻或者公告请您发送邮件至scu_life.AT.163.com(请将.AT.替换为@)

地址:四川省成都市武侯区望江路29号 邮编:610064

No.29 Wangjiang Road, Chengdu, Sichuan, China,610064