专题专栏
教学质量评价
“两学一做”专题
实验室安全与环保
热点关注
人才招聘计划
科研动态
会议室预约系统
美国匹兹堡大学医学院蒋羽副教授8月23日学术报告
作者: 佚名 -- 发布时间:2017/8/21

报告题目:Regulation of Mechanistic Target of Rapamycin

报 告 人:蒋羽,美国匹兹堡大学药理学与化学生物学副教授(终身)

报告时间:2017年8月23日(周三)下午14:30-15:30

报告地点:四川大学生命科学学院B楼-B205

主 持 人:肖智雄

----------------

报告人简介:

蒋羽,美国匹兹堡大学药理学与化学生物学系终身副教授。四川大学学士;中国科学技术大学硕士;耶鲁大学博士;普林斯顿大学博士后。2000年受聘匹兹堡大学医学院化学与药理学系助理教授;2008年起任匹兹堡大学医学院药理学与化学生物学副教授。

主要的研究领域是肿瘤相关mTOR(哺乳动物雷帕霉素靶蛋白)的信号通路、结核杆菌致病的分子机制以及蛋白磷酸酶2A参与细胞周期调控研究;细胞生长与代谢的胞内信号通路和蛋白激酶、蛋白磷酸酶的相关调控机制。获得美国NIH多项基金资助。迄今已在Nature,Science,PNAS,Molecular cell,EMBO J,J.Biol.Chem,Molecular Microbiology等世界一流期刊发表SCI研究论文50余篇。目前,担任World Journal of Biological Chemistry编委委员和Molecular Cell、Cancer Research等杂志的特邀审稿人。

四川大学生命科学学院 版权所有

提交新闻或者公告请您发送邮件至scu_life.AT.163.com(请将.AT.替换为@)

地址:四川省成都市武侯区望江路29号 邮编:610064

No.29 Wangjiang Road, Chengdu, Sichuan, China,610064