专题专栏
教学质量评价
“两学一做”专题
实验室安全与环保
热点关注
人才招聘计划
科研动态
会议室预约系统
自然博物馆成功举办“鹤类和谐迁徙木偶剧”暑期特别活动
作者: 佚名 -- 发布时间:2017/8/2

  2017年7月31日和8月1日,我院自然博物馆成功举办了暑期特别活动“鹤类和谐迁徙木偶剧”。

未命名.jpg

  本次活动由国际鹤类基金会邀请美国IBEX木偶剧团团长Heather Henson女士一行来我馆进行关于美洲鹤和黑颈鹤迁徙的木偶表演。Henson女士是国际鹤类基金会成员,美国芝麻街创始人Jim Henson传人。近年来致力于将环境保护和木偶戏剧结合,创作了一大批反映人与自然友好相处的作品,以唤起人类,特别是青少年对生态环境和各种生物的保护意识。

  本次活动共进行了4场演出。表演的节目包括介绍黑颈鹤迁徙的单人木偶戏《仙鹤拉姆与敦珠医生》,反映美洲鹤与北美部落和谐相处的木偶戏《美洲鹤的和谐迁徙》,以及美洲印第安人的顿足歌曲和独舞。演出间隙还有新奇的互动活动,包括学习跳知更鸟之舞和野牛舞,鹤剪纸和风筝的制作,制作印第安羽毛头饰。

  本次活动旨在丰富青少年暑期生活,吸引广大青少年参与到鹤类保护的活动中来,增长广大青少年和社会公众的科普文化知识,凸显四川大学自然博物馆在文化育人、社会公共文化生活中的知识传播和文化教育功能。

  


四川大学生命科学学院 版权所有

提交新闻或者公告请您发送邮件至scu_life.AT.163.com(请将.AT.替换为@)

地址:四川省成都市武侯区望江路29号 邮编:610064

No.29 Wangjiang Road, Chengdu, Sichuan, China,610064