专题专栏
教学质量评价
“两学一做”专题
实验室安全与环保
热点关注
人才招聘计划
科研动态
会议室预约系统
“第五届高校细胞生物学骨干教师研修班—实验设计与创新人才培养”会议圆满举行
作者: 佚名 -- 发布时间:2017/7/25


由四川大学生命科学学院承办的“第五届高校细胞生物学骨干教师研修班——实验设计与创新人才培养” 于2017年7月21-24日在成都科华苑宾馆隆重举行。此次会议由中国细胞生物学学会教学工作委员会、教育部高等学校生物科学类专业教学指导委员会和教育部大学生物学课程教学指导委员会主办。来自北京大学、清华大学、上海交通大学、南京医科大学、四川大学、复旦大学等国内30多家院校的70多名专家和一线教师参加了此次研修班。四川大学生命科学学院党委书记林宏辉教授在开幕式上做了热情洋溢的致辞,并对学院办学历史、学科发展及人才培养做了全面的介绍。研修班开幕式由教育部高等学校大学生物学课程教学指导委员会委员、中国细胞生物学学会常务理事、四川省细胞生物学会副理事长、四川大学生命科学学院邹方东教授主持。


林宏辉.jpg

四川大学生命科学学院党委书记林宏辉教授大会致辞

四川大学生命科学学院邹方东教授就细胞生物学实验课与创新型本科人才培养重要环节进行了深入浅出的主题报告。我院王甜老师向参会代表介绍了代表们十分关注的虚拟仿真实验建设进展,引发了代表们的热烈讨论。

 

邹方东.jpg

四川大学生命科学学院邹方东教授主持开幕式并做主题报告

 

王甜.jpg

四川大学生命科学学院王甜老师报告

 

此次会议还邀请了北京大学的丁明孝教授、陈建国教授、南京医科大学的孙玉洁教授、上海交通大学的易静教授、清华大学的李鹏博士等专家,就细胞生物学实验设计与创新人才培养做了大会讲授。来自四川大学、四川师范大学、上海交通大学、复旦大学、河南科技大学、潍坊医学院等学校的一线代表就细胞生物学实验教学的经验和问题进行了分享和交流。

中国细胞生物学学会教学工作委员会主任、上海交通大学易静教授在闭幕式上作了总结发言,肯定了研修班在全国高校细胞生物学基础实验教学改革与创新人才培养中发挥的引领和示范作用。

第五届高校细胞生物学骨干教师研修班合照.jpg

代表合影


四川大学生命科学学院 版权所有

提交新闻或者公告请您发送邮件至scu_life.AT.163.com(请将.AT.替换为@)

地址:四川省成都市武侯区望江路29号 邮编:610064

No.29 Wangjiang Road, Chengdu, Sichuan, China,610064