专题专栏
教学质量评价
“两学一做”专题
实验室安全与环保
热点关注
人才招聘计划
科研动态
邮件抵达信息查询
四川大学生命科学学院国际交流营活动之七—“美好”的希望之旅
作者: 佚名 -- 发布时间:2017/7/14

2017年7月11日早上,迎着初升的太阳,UIP项目全体成员于七点十分准时在世外桃源酒店门口集合,跟随带队老师孙群教授与胡承副教授开始了参观之旅。

首先,我们到达江安校区,与我院2015级生物技术班的全体同学汇合,一起出发前往新希望工厂。上午十点二十分,UIP项目学生与2015生物技术班的同学准时到达了位于新津县的新希望集团。

参观前,新希望市场部的员工用精心制作的视频为大家介绍了新希望集团的总体概况与生产链方面的相关情况,并对新希望六和产业进行了详细全面的介绍。考虑到UIP项目的同学有语言方面的问题,新希望员工特意播放了英文版视频。为大家介绍新希望集团的全球分布地区、涉及领域、未来目标与“新希望,新生活”的企业文化。

同学们看完视频后,便开始了正式参观。首先,UIP项目的同学参观了新希望集团旗下的“美好”企业三期工厂车间,“美好”企业主要生产各种类型的火腿肠。大家透过车间外玻璃窗清晰地看到制作火腿过程中单个包装、消毒灭菌、成箱包装的基本流程。外国同学表现出极大的兴趣,一边认真地听讲解员讲解,一边仔细地观察各种生产设备及生产步骤,并不时地与孙群教授和2015级生物技术班同学们讨论关于火腿生产的相关问题。

同学们参观完生产车间,又来到低温储藏车间,观看了火腿制作过程中加入调味料、装入肠衣、灭菌处理、分个包装、烟熏处理的一系列生产流程。同学们都对这些高水平的自动化生产线表现出了浓厚的兴趣。

大家参观完新希望集团生产车间后,新希望集团副总用幽默的语言列举身边的事例为我们讲述了集团工业化生产的高标准与高要求,让我们对新希望集团的食品生产有了更进一步的了解和思考。

在新希望集团吃过丰盛的午餐后,全体同学继续前往成都泰合健康科技集团华神制药厂进行参观。到达华神制药厂后,大家换上实验服,戴上鞋套与头套,开始了参观。

同学们首先来到华神制药厂的中药材种植园,种类万千、形态各异的中药材植物引得外国同学声声惊叹。随后同学们来到中药材加工间观看了中药材“三七”制作为口服液的部分加工流程,并目睹了各种类型的口服液包装成箱的过程。同学们都表示不仅收获了知识,还开阔了眼界。

华神制药厂的参观结束后,同学们在华神科研综合楼前合影留念,随后便乘车返回了酒店。



                                                     生命科学学院


四川大学生命科学学院 版权所有

提交新闻或者公告请您发送邮件至scu_life.AT.163.com(请将.AT.替换为@)

地址:四川省成都市武侯区望江路29号 邮编:610064

No.29 Wangjiang Road, Chengdu, Sichuan, China,610064