专题专栏
教学质量评价
“两学一做”专题
实验室安全与环保
热点关注
人才招聘计划
科研动态
会议室预约系统
生命科学学院国际交流营活动之五—Where is the real panda?
作者: 佚名 -- 发布时间:2017/7/14

2017年7月7日早上九点,川大望江校区北门的荷花池旁汇集了一群陌生而年轻的面孔,他们是来自南非、韩国的学生,拥有不同的肤色和语言。恰逢小暑节气,成都高温难耐,骄阳似火炙烤大地。外国同学们顶着炎炎烈日,在志愿者同学的带领下,一行人抵达了坐落于成都卧龙的大熊猫繁育基地。

到达目的地后,外国同学看到大熊猫繁育门口的熊猫雕塑,纷纷兴高采烈驻足留影合念,更是急切地问志愿者“Where is the real panda?” 大家都迫不及待地想要看到这一国宝级别的可爱萌宠。于是同学们快步穿过竹林荫蔽的小路,来到大熊猫室外活动场。

由于成都近日持续高温,大熊猫也耐受不住,纷纷躲在阴凉处不肯轻易抛头露面。它们或是停驻在人工搭建的木架上不肯动弹,或是在水塘边来回踱步,更有甚者全然趴在公寓的地板上对游客旁若无睹。然而无论是在室内参观还是在户外观看,外国同学们都对它们表现出极大的兴趣和喜爱,每次见到这黑白相间的可爱萌物,他们都会兴奋地驻足拍照,甚至用不太熟练的中文微笑向大熊猫问好,一张张年轻的笑脸在阳光下更加温暖动人。

大熊猫的慵懒和熊猫基地的其他动物形成鲜明对比,其他动物则表现得活力四射。金红色的小熊猫在竹林间一闪而过,树干枝头常能见到它们矫健的身影。还有随处可见的蓝孔雀,树丛中、行道上、甚至骄傲地伫立于电子显示牌上方。
    近一天的行程,烈日炎炎也挡不住同学们的热情。外国留学生收获了来自异国的美好友谊和交流机会。英语对中国学生和韩国学生而言都是第二语言,然而在这样一种境遇下,英语成为连接彼此的关键,微笑和友谊刻印在每一个人的心中。相信不论对于留学生,亦或是UIP的志愿者同学,这次熊猫基地之行都将成为他们记忆中一抹瑰丽的色彩。

QQ图片20170714192325.jpg

                                           生命科学学院




四川大学生命科学学院 版权所有

提交新闻或者公告请您发送邮件至scu_life.AT.163.com(请将.AT.替换为@)

地址:四川省成都市武侯区望江路29号 邮编:610064

No.29 Wangjiang Road, Chengdu, Sichuan, China,610064