专题专栏
教学质量评价
“两学一做”专题
实验室安全与环保
热点关注
人才招聘计划
科研动态
邮件抵达信息查询
美国东北大学生物系柴运嵘博士7月12日学术报告
作者: 佚名 -- 发布时间:2017/7/10


题目:Bacterial multicellular development in Bacillus subtilis

 

主讲人:柴运嵘博士,美国东北大学生物系

时间:2017712日,下午4:00

地点:生命科学学院B207

主持人:孙群教授

 

主讲人简介:

柴运嵘博士现为美国东北大学生物系助理教授,主要从事微生物BiofilmMicrobiome方面的研究。柴博士在复旦大学微生物系获得学士和硕士学位, 在美国康乃尔大学获得微生物学博士学位(2005),师从 Steve Winans。之后在哈佛大学分子和细胞学系Richard Losick实验室进行微生物多细胞形态 (multicellularity) 和生物膜 (biofilm)方面的博士后研究。先后在Genes & DevelopmentPNASEMBO JeLife, Nature Review of Microbiology 等杂志发表过40多篇文章。柴运嵘博士曾是Jane Coffin Childs Foundation(JCC, 2006-2009) 和德国巴斯夫 (BASF, 2009-2012) 的博士后研究员, 也是National Science Foundation (NSF) CAREER Award 获得者(2017-2021)。

生命科学学院

2017/7/10


四川大学生命科学学院 版权所有

提交新闻或者公告请您发送邮件至scu_life.AT.163.com(请将.AT.替换为@)

地址:四川省成都市武侯区望江路29号 邮编:610064

No.29 Wangjiang Road, Chengdu, Sichuan, China,610064