专题专栏
教学质量评价
“两学一做”专题
实验室安全与环保
热点关注
人才招聘计划
科研动态
邮件抵达信息查询
四川大学生命科学学院国际交流营活动之三——中医行四诊,妙手起春风
作者: 佚名 -- 发布时间:2017/7/7

7月5日在四川大学生命科学学院老师及助教志愿者的带领下,国际交流营的同学们来到了位于桐梓林周边的四川省中西医结合医院。
    首先,同学们在医生的带领下,参观了针灸疗法的基本过程。在医生认真的讲解过程中,同学们了解了一些穴位知识,对针灸的用途、历史以及现状也有了简单认识。 紧接着,在医生以及翻译的帮助、配合下,我们工作人员向同学们介绍了中医诊断病情的四种手段——“望、闻、问、切”。志愿者相互合作,向国际交流营同学生动地演示了“四诊”基本流程,同学们听得津津有味。活动的最后,同学们参观了位于医院一楼的中药仓库,大家对种类丰富的中药产生了浓厚兴趣,纷纷向相工作人员提出了各种关于中药的问题,工作人员都一一细心回答,并向学生们赠送了一些枸杞品尝。同学们学习到了一些中药的习性以及用途。

活动结束后,国际交流营同学都纷纷发出赞叹,被中国博大精深的中医药文化震撼。我国的中医药文化源远流长,此次活动让外国友人对中医药文化有所了解,意义深远。



                                                                           生命科学学院

 

四川大学生命科学学院 版权所有

提交新闻或者公告请您发送邮件至scu_life.AT.163.com(请将.AT.替换为@)

地址:四川省成都市武侯区望江路29号 邮编:610064

No.29 Wangjiang Road, Chengdu, Sichuan, China,610064