专题专栏
教学质量评价
“两学一做”专题
实验室安全与环保
热点关注
人才招聘计划
科研动态
会议室预约系统
生命科学学院“国际交流营”活动之二——七月盛夏日,品茶正当时
作者: 佚名 -- 发布时间:2017/7/5

2017年7月4日,天气晴朗,早晨八点,我们在望江校区站集合赶往位于成都蒲江县的同心农庄。到达之后,首先我们在原生态的菜园里开始了趣味盎然的采摘活动,体验了乡村生活的乐趣。然后稍事休息,同学们换上了传统的斗笠,背上了小箩筐,进入茶园采摘新鲜的茶树嫩芽。采摘完成之后,我们进行了愉快的午餐,同时观看了采茶师傅用传统的工艺处理茶叶的过程,同学们在一旁看得津津有味。通过介绍,我们了解到绿茶不需要发酵,且制作绿茶大致有以下几道工工序,杀青,揉捻,以及干燥再干燥,即可得到成品。然后我们在农庄庄主的指导下进行了茶艺学习,学会了基本的茶艺操作,这次活动大家都觉得收获颇丰,不仅在活动中更多的了解到中国的茶文化,也在不断的交流互动中增进彼此的友谊。

 

 


 


 QQ截图20170705115031.jpg

                                                                                                  生命科学学院

四川大学生命科学学院 版权所有

提交新闻或者公告请您发送邮件至scu_life.AT.163.com(请将.AT.替换为@)

地址:四川省成都市武侯区望江路29号 邮编:610064

No.29 Wangjiang Road, Chengdu, Sichuan, China,610064