专题专栏
教学质量评价
“两学一做”专题
实验室安全与环保
热点关注
人才招聘计划
科研动态
会议室预约系统
生命学院与四川好医生药业集团有限公司2016-2017学年“好医生”奖助学金颁奖典礼隆重举行
作者: 佚名 -- 发布时间:2017/6/15

         为激励我院学子精耕学业的科研探索信仰,培养他们服务大众的志愿奉献精神,根据四川好医生药业集团有限公司(以下简称“好医生集团”)捐资助学的意愿,我院在与对方在签署一系列战略发展协议的基础上,设立冠名奖助学金,用以表彰我院全日制优秀在校生。2017614日下午,2016-2017学年“好医生”奖助学金颁奖典礼在我院B205教室隆重举行,好医生集团总部执行总经理胡升平先生、行政人力资源部副总监陈宇女士、市场部苏天麒先生一行,和我院党委书记林宏辉教授、副书记廖爱民副教授、副院长赵云教授携全体辅导员、获奖同学共同出席。典礼由廖书记主持。

林书记首先代表学院致欢迎辞,同时向获奖同学表示热烈祝贺。他指出,“‘好医生’奖助学金项目的设立,是我院响应国家科研导向中长期规划的重大举措,是高校学科平台与知名行业翘楚深化合作的积极产物。感谢好医生集团对人才培养事业的坚定支持与有力推动,希望进一步提升双方的合作水准,拓展校地联动的覆盖领域,力争再上一个新台阶。祝愿好医生集团蒸蒸日上,同学们学有所成。”

接着,廖书记向胡升平先生一行介绍了学院对该项目的高度关注和全程指导情况,并从评比要求、评审流程和后续跟进等方面进行了专门说明。他还现场播放了好医生集团专题宣传片,结合视频勉励我院学子常怀感恩之心、努力奋发有为、磨砺精神品质,就像好医生集团企业理念所秉承的“做好人,制好药”那样,大家也要恪尽职守、不忘初心,成长为堂堂正正的栋梁之才。

胡升平先生代表好医生集团讲话。他祝贺在场所有获奖同学,并转达了耿福能董事长对我院师生们的亲切问候。他赞同林书记关于加强双方深层长期合作的观点,欣赏同学们朝气蓬勃的精神面貌,希望通过该项目的常态运行与不断完善,真真正正完成助推人才建设的使命,鼓励更多品学兼优的高材生投身于中药制剂、化药原料及制剂、抑菌抗衰保健食品研究领域,为国家和社会贡献自己的青春力量。

我院2014级微生物学专业硕士研究生赵长崧、2013级生物科学专业本科生王喧,作为获奖同学代表分别发言。活动尾声,现场领导嘉宾为荣获学年度奖学金、助学金、励志助学金、双创卓越奖学金、双创团队奖学金等五大类奖项共计30名个人和1个团队进行了颁奖,同时与会人员集体合影留念。活动在隆重而热烈的氛围中圆满落下帷幕。

QQ截图20170615155119.jpg

四川大学生命科学学院 版权所有

提交新闻或者公告请您发送邮件至scu_life.AT.163.com(请将.AT.替换为@)

地址:四川省成都市武侯区望江路29号 邮编:610064

No.29 Wangjiang Road, Chengdu, Sichuan, China,610064