专题专栏
教学质量评价
“两学一做”专题
实验室安全与环保
热点关注
人才招聘计划
科研动态
邮件抵达信息查询
别开生面的形教课———生科学长分享会
作者: 佚名 -- 发布时间:2017/6/14

在6月11日晚,生命科学学院2016级与2015级在综合楼C座进行了两场别开生面的形教课,在长达近两个小时的课上,刚刚毕业的生命科学学院学长学姐前来为我们的前路指点迷津,依据他们的亲身经历为我们讲解了保研及出国的注意事项。帮助我们更好地了解到前路该如何行进。

此次分享由两个板块组成:出国和保研。并分别请了走上这两条路的学长学姐为我们讲授,此外,由于2015级与2016级的形教课分教室进行,故两个版块在两个教室之间交替进行,本篇以2016级角度进行描写。

在7:20分,徐雅老师进入教室介绍各位学长学姐,形教课准时开始,首先为我们带来分享的是走上“出国”这条路的赵世纪学长,赵世纪学长是留学美国进修博士的优秀学长,他以自身经历为引,为我们讲述了申请美国留学的流程,从如何选校到如何做准备,均从同学们的“软”、“硬”条件入手,落实到同学的个人情况,充满稳稳地“干货”,收到同学们热烈的掌声。第二个分享的是郭瀚卿学姐给我们分享她出国留学的经历和心得。接下来丁家骥学长上台为我们讲解与就业有关的内容,学长分时间段为我们进行了详细的讲解,从同学在学校时应该做什么样的准备,到找工作时应注意的事项,再到工作之后的事,学长都非常详细的为同学们做了讲解。

在短暂的休息后,由保研的学长学姐继续为同学们带来精彩的分享。首先是袁俊松学长给同学们带来保研的“干货”,学长首先对保研的加分条例做了详细的解释,然后针对各个加分项介绍了同学们应该怎样为保研做准备,在此之后,学长又为同学们介绍了中国大学的现状,并表示中国大学现今正在崛起,最后,学长对同学们善意的劝导:要探索自己的目标是什么并坚持下去。袁学长之后,吴颢玮学姐从港科大入手为同学们介绍了香港大学的情况。最后冯灵玉学姐为我们做了关于中科院申请的简单介绍,更多的是对同学们前路的指引:如何充实且有意义地度过自己的大学。

鹏北海,凤朝阳,各位学长学姐牺牲自己的时间认真准备,千里迢迢回到川大为2016、2015级的同学们做了充满着实用价值的分享,想必也是希望各位同学能够顺利达成自己的目标吧。同学们已经收到了各位学长学姐的鼓励和希冀,相信定能够奋发图强,完成自己的理想!

QQ截图20170614090916.jpg

四川大学生命科学学院 版权所有

提交新闻或者公告请您发送邮件至scu_life.AT.163.com(请将.AT.替换为@)

地址:四川省成都市武侯区望江路29号 邮编:610064

No.29 Wangjiang Road, Chengdu, Sichuan, China,610064