专题专栏
教学质量评价
“两学一做”专题
实验室安全与环保
热点关注
人才招聘计划
科研动态
邮件抵达信息查询
生命科学学院“方舟”青志打扫实验室活动顺利完成
作者: 佚名 -- 发布时间:2017/6/12

2017年06月09日上午,生命科学学院“方舟”青年志愿者服务队在江安校区一基楼实验室开展了实验室打扫的志愿活动。本活动旨在将实验室进行一次彻底的清洁,确保上实验课的老师和同学们有一个较好的学习环境。

10点10分,生科“方舟”青志的志愿者们开始了打扫实验室的志愿活动。志愿者们被分为三个小组:第一小组在一楼植物实验室清洗相关仪器并摆放在对应位置晾干;第二小组在二楼遗传实验室清洁残留有果蝇的实验瓶;第三小组在三楼实验室进行一些打扫活动。其间,第二小组有一名志愿者不小心打碎了一个仪器,在其他志愿者的帮助下收拾好了碎片并向老师说明了情况。老师表示没关系并关切地问大家有没有受伤,志愿者们都表示没事。之后,第三小组的志愿者们先行完成了任务,便去到一楼帮助第一小组的志愿者们。一小时后,大家完成了所有任务,收拾好各种物品后,大家在实验室门口合影留念后才离开了实验室。

活动结束后,实验室在志愿者们的努力下变得整洁明亮,实验器材等物资放置得井井有条。

    此次志愿活动在帮助了老师打扫以及整理实验室的同时,也体现出了志愿者们不怕脏不怕累的吃苦耐劳精神。带给了同学们一个清洁整齐的实验室,为下周的行课提供了良好的环境,在同学们及老师中获得了一致好评,为青志今后活动的顺利开展做好了铺垫。

QQ截图20170612154809.jpg

四川大学生命科学学院 版权所有

提交新闻或者公告请您发送邮件至scu_life.AT.163.com(请将.AT.替换为@)

地址:四川省成都市武侯区望江路29号 邮编:610064

No.29 Wangjiang Road, Chengdu, Sichuan, China,610064