专题专栏
教学质量评价
“两学一做”专题
实验室安全与环保
热点关注
人才招聘计划
科研动态
会议室预约系统
生命科学学院“爱之家”流浪猫狗收容中心志愿者活动顺利进行
作者: 佚名 -- 发布时间:2017/5/24

 

   2017年05月20日星期六由生命科学学院“方舟”青年志愿者服务队组织的“爱之家”流浪猫狗救助中心志愿活动在永安镇“爱之家”顺利展开。总共有十二名志愿者参加了这次活动。本次活动以宣传珍爱生命、倡导精神文明和发扬人道主义精神为思想基础;以保护动物,维护动物的生存权利和不受虐待的权利,坚决反对任何虐待、残害动物的行为和思想为行动目标;传播正确对待弱小生灵的观念,唤醒大家的爱心和社会责任心;让人们更多的了解动物生活习性;鼓励关爱生命的人们以实际行动参与到救助行列中来,以实际行动帮助更多的流浪小动物(主要是猫狗)改善生活状况。

    早上七点,志愿者集合完毕,向着爱之家出发。本次爱之家活动我们选择了一条新的路线,中途只需要转公交车,但是不需要再走将近一个小时的路,公交车直接到达爱之家所在地。志愿者们于十点半左右到达目的地,虽然路途很远很辛苦,但看到可爱的猫猫狗狗之后,同学们都马上充满了热情。本次有很多动物医院的医生和其他工作人员在为流浪动物们接种疫苗,大家都是干劲满满地样子,对于能帮助爱之家的小动物们和接种疫苗的工作人员感到很激动。到达“爱之家”后,我们联系了负责人陈阿姨,在相关工作人员的指导和带领下,志愿者们开始工作,帮助传递接种疫苗的所需物品。虽然走了长时间的路,做了很多工作,但是同学们的热情却一直都未冷却,虽然身上或多或少沾染了一些污秽,但是没有一个志愿者抱怨,大家都很开心参加了这次活动。活动接近尾声时,志愿者们拿出队旗拍照留念。“爱之家”的工作人员也对志愿者的工作表示十分满意。返程路上,很多人在车上都累得睡着了,但我知道大家的心里都是暖暖的。

通过这次的志愿者活动,同学们更深刻地了解了社会上流浪猫狗的生活,感动于他们的坚强,也为社会做出了一些力所能及的帮助,这无疑会为他们以后的生活画上极其富有意义的一笔。

QQ截图20170524092009.jpg


四川大学生命科学学院 版权所有

提交新闻或者公告请您发送邮件至scu_life.AT.163.com(请将.AT.替换为@)

地址:四川省成都市武侯区望江路29号 邮编:610064

No.29 Wangjiang Road, Chengdu, Sichuan, China,610064