专题专栏
教学质量评价
“两学一做”专题
实验室安全与环保
热点关注
人才招聘计划
科研动态
会议室预约系统
四川大学教学名师——侯太平 教授
作者: user -- 发布时间:2012/2/15 16:52:31

2012021516552231.jpg

  候太平教授长期担任学院高年级生物技术专业的专业课程和实践课程,如生物化工,生物技术综合实习的教学。在课堂教学中,注重学生的自主参与,让学生更多的积极投入、亲身体验和主动探究。在课堂讲授中,注意内容的精炼,以及语言的准确生动。并辅以其它丰富多彩的教学活动,如讨论与工厂参观等。他还注意成分利用各种教学资源,加强信息技术与学科教学过程的结合,促进教与学方式的转变,提高课堂效率,提高学生的信息素养和运用技术的能力。在实践课教学中,他注重与课堂上讲述的理论知识结合,培养学生理论联系实际,培养学生调查研究、观察问题、分析问题和解决问题的能力。
  从2005年开始,候太平教授分管我院教学工作。几年来,我院本科教学和人才培养质量整体水平显著提高,学院获得了几乎所有的“国字号”荣誉,主要核心指标列全校前列,而且与国内主要高校生命科学学院相比,也名列前茅。2006年11月,学院迎接了教育部本科教学水平评估全体22位专家的现场检查,为学校获得优秀成绩做出了积极贡献。“十一五”期间,获准了所有主要的国家级教研、教改项目及全部国家基金委人才基地建设项目,资助经费共计480万。
 
候太平教授简介
  候太平,男,博士,教授,博士生导师。1964年生,中共党员,2008年评为四川大学教学名师。四川大学植物保护一级学科博士点学术带头人、中国生物防治专业委员会常务理事、中国草地植保专业委员会委员、《Chemical Biology & Drug Design》、《Pesticide  Biochemistry and Physiology》、《European Journal of Medicinal Chemistry》、《农药学学报》编委、评审专家。主要从事高原草地综合利用、生物农药和化学生物学等领域的研究工作。主持国家“863”高技术、国家科技支撑计划、国家自然科学基金项目20余项。在国内外刊物上发表论文80余篇。2004年入选首批教育部新世纪优秀人才支持计划,2007年获宝钢优秀教师奖,2008年被评为四川大学教学名师。2005年~2010年任生命学院副院长,分管本科教学工作。为学院教育教学工作的开展以及教学水平和人才培养质量的提高作出了突出贡献。

四川大学生命科学学院 版权所有

提交新闻或者公告请您发送邮件至scu_life.AT.163.com(请将.AT.替换为@)

地址:四川省成都市武侯区望江路29号 邮编:610064

No.29 Wangjiang Road, Chengdu, Sichuan, China,610064